Pollo al limone in salsa di uova

Pollo al limone in salsa di uova
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Bocconcini di pollo
  • 200 g di Fagiolini cotti
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai di Yogurt greco
  • 2 cucchiai di Maionese
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Per prima cosa preparate la salsa. Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, tanto quanto basta per coprirle completamente e lessatele per 8-10 minuti dal momento dell’ebollizione; quindi immergertele in acqua fredda e sgusciatele.

• Dividete le uova sode a metà, raccogliete i tuorli e tenete da parte gli albumi.

• Schiacciate i tuorli in modo da sbriciolarli completamente e lavorateli con una forchetta mentre versate a filo l’olio, aggiungete poi gli albumi finemente tritati, lo yogurt e la maionese e mescolate bene. Tenete la salsa da parte.

• Infarinate appena i bocconcini di pollo, quindi versateli in una padella in avete fatto scaldare un fondo di olio. Fate cuocere a fiamma abbastanza vivace per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che la carne si cucini uniformemente. Salate leggermente, quindi spruzzate con il succo di limone, unite i fagiolini spezzettati e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e spolverate con un po' di pepe e del prezzemolo finemente tritato.

• Mescolate la salsa preparata ai bocconcini di carne e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Servite il pollo al limone con salsa di uova insieme a del riso lessato a parte, se possibile basmati: avrete così un ottimo piatto unico.

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1 Recensione

  1. un piatto completo e equilibrato

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