Pollo al Marsala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Tagliate a pezzi la carne di pollo.

• Mondate e tritate finemente la cipolla.

• Fatela appassire in un tegame con l’olio e il burro, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Unite i pezzetti del pollo, appena infarinati, e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace insieme all’alloro e al rosmarino, girandoli più volte, finché risulteranno dorati in modo uniforme.

• Aggiungete il vino e continuate la cottura a fuoco medio per 6-7 minuti, controllando che il sugo resti abbastanza cremoso: nel caso aggiungete ancora Marsala o poca acqua bollente.

• A fine cottura regolate di sale, unite del pepe macinato sul momento e servite subito lo spezzatino.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato lo Spezzatino di pollo al Marsala regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete uno Spezzatino di pollo al Marsala da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete uno Spezzatino di pollo al Marsala delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Spezzatino di pollo al Marsala. Appetitoso e saporito, lo Spezzatino di pollo al Marsala è adattissimo a tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per uno Spezzatino di pollo al Marsala da chef, acquistate prodotti freschi e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare