Pollo al miele con carote e olive

Pollo al miele con carote e olive
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 2 cucchiai di Miele di acacia
  • 300 g di Carote
  • 100 g di Olive nere
  • 4 Scalogni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Origano fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate e asciugate i petti di pollo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro spicchi. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a metà e poi per lungo, in due o in quattro secondo lo spessore.

• In una teglia capiente, che vada sia sul fuoco che in forno, fate soffriggere in un fondo di olio l’aglio schiacciato, a fuoco basso per 1 minuto circa. Quando l’olio si sarà insaporito togliete l’aglio, ponete i petti di pollo con la pelle rivolta verso il basso, e rosolateli su fiamma vivace, per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto perché si dorino in modo uniforme.

• Togliete dal fuoco, versate il vino e fatelo sfumare, salate e pepate il pollo, poi versate il miele mescolato con il succo del limone. Unite le olive denocciolate, le foglie di rosmarino e origano, aggiungete gli scalogni e le carote, girandoli nell’olio perché si insaporiscano.

• Ponete in forno già caldo a 190°C e, se necessario, ogni tanto aggiungete dell’acqua bollente (fate attenzione al vapore che si alzerà dalla teglia). Dopo 20-25 minuti la pietanza sarà pronta. Fate riposare per qualche minuto e poi servitela.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mmmm quanto mi č piaciuto

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento