Pollo al timo zenzero e limone

Pollo al timo zenzero e limone
  • pollo da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Pollo
  • 600 g di Patate
  • 4 Cipolle rosse
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 8 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, poi asciugatelo accuratamente. Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e mettetele da parte.

• Grattugiare un pizzico di scorza di limone, poi bucatelo con uno stecchino lungo e tagliatelo a metà.

• Sbucciate l’aglio e schiacciatelo con un pizzico di sale con la punta di un coltello a triangolo. Trasferite la ‘salsa’ ottenuta in una ciotola, unite la scorza preparata e qualche goccia di succo di limone, un filo di olio, lo zenzero grattugiato, del pepe, un pizzico di sale e mescolate.

• Condite l’interno del pollo con una parte della salsa all’aglio, quindi inseritevi metà del limone, una parte dei rametti del timo e l’altra metà del limone. Passate la salsa avanzata anche sulla pelle del pollo, quindi mettetelo in una teglia da forno e fatelo riposare per qualche minuto.

• Lavate le patate, pelatele, tagliatele a pezzetti e disponetele intorno al pollo. Unite il timo avanzato, condite tutto con l’olio e ponetelo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, togliete la teglia dal forno, versate il vino e unite le cipolle preparate, salate leggermente e mescolate; rimettete in forno e appena il liquido sarà evaporato abbassate a 180°C. Fate cuocere per circa 40 minuti, girando 2-3  volte le patate e le cipolle; se necessario aggiungete poca acqua calda, facendo attenzione al vapore che si formerà.

• Quando il pollo sarà cotto (inserite uno stecchino nella carne della coscia, se ne dovesse uscire un liquido rosato prolungate la cottura di circa 5-10 minuti, ripetendo la prova), togliete la teglia dal forno, aspettate qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. molto gustoso

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