Pollo all'aglio al forno (Garlic Chicken)

Pollo all'aglio al forno (Garlic Chicken)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Pollo intero da 1,5 kg
  • 2 teste di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Timo secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per la crema all'aglio)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

● Preparate la crema d’aglio. Togliete la buccia esterna alle teste d’aglio, eliminate il ‘ciuffetto’ superiore e adagiatele al centro di un pezzo di carta da forno, conditele con l'olio e un pizzico di sale, chiudete il cartoccio e cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 50 minuti. Tiratele fuori dal forno, aprite il cartoccio e fatele raffreddare.

● Prendete nel centro della mano (una alla volta) le teste d’aglio cotte, spremetele delicatamente e raccogliete la crema in una ciotolina, facendo attenzione a che non vi cadano frammenti di buccia. Mescolate la crema di aglio con l'olio, il timo, un pizzico di sale e di pepe. Tenete la crema d’aglio da parte.

● Aumentate la temperatura del forno a 250°C.

● Tagliate il pollo a pezzi (circa 10 o 12) e poi lavatelo sotto l’acqua corrente, eliminate le parti grasse (conservate solo la pelle che aderisce alla polpa) e asciugatelo con la carta da cucina.

● Strofinate bene i pezzi di pollo con la crema d’aglio, poi disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta oleata, spremetevi sopra un po' di limone, salate, pepate e infornate per circa 50 minuti o fino a che la pelle risulti ben dorata (se il pollo risulta molto rosolato all’esterno, a 20 minuti dalla fine della cottura abbassate la temperatura del forno a 220°C).

● Lasciate riposare il pollo all'aglio per 5 minuti e servite.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Il tempo di esecuzione di questa ricetta può dimezzarsi se preparate la crema d’aglio in anticipo, anche il giorno prima.

● Per ottenere un maggior effetto, potete lasciare il pollo intero avendo l’accortezza di farlo cuocere in forno circa un'ora e 10 minuti.

● Per quanto l’idea della crema d’aglio possa ‘spaventare’, si tratta in realtà di una salsa raffinatissima e di grande godibilità, adatta anche per insaporire il pesce o da spalmare sui crostini per accompagnare le zuppe. Tuttavia, per chi avesse problemi di digeribilità, si consiglia di usare l’aglio di Vessalico, un aglio italiano coltivato in Liguria, molto digeribile e dal gusto delicato e l’aroma intenso. 

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9 Recensioni

  1. SQUISITOOOOOOOOOO

  2. Taglialatela 27 Novembre 2016

    adoro

  3. Altri Commenti

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