Pollo all'aglio alla spagnola

Pollo all'aglio alla spagnola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Fusi di pollo
  • 4 Cosce di pollo
  • 16 spicchi di Aglio
  • 40 g di Farina 0
  • 1 cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 40 cl di Vino bianco secco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola capiente versate la farina, poi aggiungete un po' di pepe di Cayenna, un pizzico di sale e pepe e miscelate.

• Se non fossero già divisi tagliate i quarti in due pezzi, coscia e fuso; lavateli bene, asciugateli e passateli nel composto preparato, in modo che se ne ricoprano bene.

• In un tegame capiente fate rosolare con un fondo di olio gli spicchi di aglio, ‘vestiti’ (con la buccia) e schiacciati leggermente; teneteli su fuoco basso per 2-3 minuti, girandoli spesso in modo che si colorino in modo uniforme e non si brucino, e che aromatizzino bene l’olio.

• Togliete gli spicchi dell’aglio usando un mestolo forato (teneteli da parte) e rimettete nel tegame i pezzi di pollo, tolti dalla ciotola e leggermente scossi per levare l’eccesso di farina. Aggiungete l’alloro, il rosmarino e il timo e fate rosolare il pollo per 6-7 minuti a fuoco vivace, girandolo varie volte perché si rosoli bene.

• Versate il vino, rimettete gli spicchi dell’aglio e continuate a cuocere a fuoco medio per altri 25 minuti circa, con il coperchio a metà. Unite via via poca acqua bollente, quando sarà necessario e girando ogni tanto i pezzi del pollo; poco prima della fine della cottura aggiustate di sale.

• Servite subito il pollo, dopo averlo condito con la salsa calda e gli spicchi di aglio cotti.

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. SUPER BUONO

  2. ma che lo dico a fare?

  3. Altri Commenti

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