Pollo all'aglio con peperoni gialli

Pollo all'aglio con peperoni gialli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • 4 Peperoni gialli
  • 8 spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 2 cucchiai di Salsa Worcester
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Ketchup
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 gocce di Tabasco
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe
Preparazione

• Preparate subito la salsa. Versate tutti gli ingredienti in un pentolino, portate a ebollizione e fate cuocere per qualche minuto, finché la salsa si sarà addensata leggermente.

• Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli e asciugateli.

• Versate in una teglia da forno l’olio e aggiungete i rametti di timo e il prezzemolo, la salsa che avete preparato, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Aggiungete i pezzi del pollo, girandoli perché si insaporiscano.

• Intanto mondate e lavate i peperoni, tagliateli a falde ed eliminate i filamenti bianchi e i semi; riduceteli ulteriormente a bastoncini non troppo sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

• Trasferite nella teglia i peperoni e la cipolla; aggiungete gli spicchi di aglio, schiacciati appena, mescolate bene e avvicinate bene gli ingredienti tra loro, in modo che formino un unico strato. Coprite con un foglio di alluminio alimentare.

• Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C e cuocete per circa 20 minuti. Togliete l’alluminio e finite di cuocere per altri 20 minuti circa, finché il pollo sarà croccante e i peperoni cotti e dorati. Sfornate e aspettate qualche minuto, quindi servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. delizioso!!!!!!

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