Pollo all'alloro e coriandolo con riso alla curcuma

Pollo all'alloro e coriandolo con riso alla curcuma
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 2 foglie di Alloro
  • Coriandolo in polvere
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per il riso
  • 280 g di Riso Basmati
  • 1 cucchiaio di Curcuma
  • 1 foglia di Alloro
  • 280 ml di Acqua
  • 40 g di Burro
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il petto di pollo a pezzetti, mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e un paio di pezzetti della sua scorza, l’alloro, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di coriandolo. Coprite con pellicola alimentare e riponete per almeno 30 minuti a marinare in frigo. Rimettetelo a temperatura ambiente circa 10 minuti prima di cuocerlo.

• Nel frattempo preparate il riso. Ponete l'acqua in una pentolina e portatela a bollore. In una casseruola fate fondere il burro con l’alloro, quindi aggiungetevi il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 1-2 minuti. Aggiungete l’acqua bollente, la curcuma, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma moderata a pentola coperta, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegnete. Mentre il riso cuoce, mescolatelo il meno possibile.

In un vassoio mescolate la farina con un pizzico di coriandolo;  scolate il pollo dalla marinata, sgocciolatelo bene (conservate il liquido della marinatura) e infarinatelo.

• In un tegame scaldate l’olio, quindi versatevi il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti, girandolo ma senza bucarlo, perché si colorisca in modo uniforme. Aggiungete il liquido della marinata con l'alloro e le scorze, versandolo sulla carne, e portate a bollore. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti circa; verso fine cottura regolate di sale. Togliete dal fuoco e mantenete in caldo.

Servite i bocconcini di pollo accompagnati dal riso e con una generosa spolverata di coriandolo.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. Buonissimo

  2. Adoro questi piatti con profumi esotici

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