Pollo all'arancia con salsa di mirtilli

Pollo all'arancia con salsa di mirtilli
  • pollo da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Pollo all'arancia con salsa di mirtilli è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Pollo
  • 2 Arance
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 dl di Brodo vegetale
  • Salvia fresca
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 200 g di Mirtilli
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 1 Arancia
  • 0.5 dl di Porto
  • Cannella in polvere
Preparazione

● Preparate un trito con la salvia, il rosmarino e l’aglio, conditelo con sale e pepe e cospargetevi tutta la superficie della carne, che avrete spennellato con olio.

● In una casseruola versate il succo d'arancia, unite il vino e il brodo e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto. 

● Sistemate il pollo in una pirofila da forno leggermente oliata e cuocetela a 180ºC per circa un’ora e mezzo, irrorandolo via via con il sughetto all'arancia preparato. 

● Mentre il pollo cuoce preparate la salsa di accompagnamento. In una pentola scaldate il Porto, poi unite lo zucchero; quando inizierà a bollire, versate i mirtilli rossi, il succo dell'arancia e un pizzico della sua scorza grattugiata, e un pizzico di cannella. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti, finché la salsa raggiungerà la consistenza desiderata.

● Una volta che il pollo sarà cotto, disponetelo su un piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi dell'arancia rimasta, passati sulla griglia; accompagnatelo con la salsa ai mirtilli.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. buono

  2. che bella

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