Pollo alla birra e cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Lavate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina e infarinateli. Scuoteteli bene per eliminare la farina in eccesso e metteteli da parte.

• Sbucciate e tritate finemente cipolle e aglio. In una padella antiaderente fate appassire il trito con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete i pezzi del pollo e fateli dorare a fuoco vivace per 4-5 minuti, girandoli in modo che si rosolino bene da tutti i lati. Salate e pepate, quindi versate metà della birra e fatela sfumare, sempre a fuoco alto. Unite il resto della birra e insaporite con il rosmarino e la salvia; abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocetelo per circa 30 minuti.

• Intanto sciogliete la curcuma in un filo di olio, unite un pizzico di pepe e mettete da parte.

• Una decina di minuti prima che il pollo sia cotto aggiungete la curcuma preparata e fate insaporire. A fine cottura alzate la fiamma, in modo da ottenere una crosta dorata su tutta la superficie del pollo, quindi servitelo subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla birra e cipolle e barolo regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla birra e cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla birra e cipolle è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla birra e cipolle è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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