Pollo alla birra e cipolle

Pollo alla birra e cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 13 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Pollo a pezzi
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • 20 g di Farina
  • 60 cl di Birra chiara
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la curcuma)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina e infarinateli. Scuoteteli bene per eliminare la farina in eccesso e metteteli da parte.

• Sbucciate e tritate finemente cipolle e aglio. In una padella antiaderente fate appassire il trito con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete i pezzi del pollo e fateli dorare a fuoco vivace per 4-5 minuti, girandoli in modo che si rosolino bene da tutti i lati. Salate e pepate, quindi versate metà della birra e fatela sfumare, sempre a fuoco alto. Unite il resto della birra e insaporite con il rosmarino e la salvia; abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocetelo per circa 30 minuti.

• Intanto sciogliete la curcuma in un filo di olio, unite un pizzico di pepe e mettete da parte.

• Una decina di minuti prima che il pollo sia cotto aggiungete la curcuma preparata e fate insaporire. A fine cottura alzate la fiamma, in modo da ottenere una crosta dorata su tutta la superficie del pollo, quindi servitelo subito.

Carla Marchetti

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13 Recensioni

  1. DA FARE E RIFARE

  2. BUONO mmmmmmm

  3. Altri Commenti

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