Pollo alla cacciatora

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














• Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a fettine le cipolle; tritate le carote, il sedano, le foglie del rosmarino, il prezzemolo e l’aglio.

• Tritate la pancetta e fatela rosolare dolcemente con un fondo di olio in un tegame, per 3-4 minuti, girandola spesso con un mestolo. Aggiungete tutte le verdure, fatele appassire sempre a fuoco basso, per 5-6 minuti e poi unite un pizzico di sale e di pepe.

• Alzate la fiamma e aggiungete il pollo, facendolo ben dorare in modo uniforme, per 8-10 minuti, quindi sfumate con il vino.

• Tritate grossolanamente i pomodori pelati e uniteli al pollo, insieme alle foglie di alloro spezzate in due. Appena riprende il bollore, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete per 25-30 minuti, unendo poca acqua quando il sughetto inizia a restringersi: a fine cottura dovrà risultare addensato ma ancora morbido.

• Quando il pollo sarà quasi cotto regolate di sale e aggiungete del basilico spezzettato; fate insaporire per qualche secondo e servitelo subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla cacciatora regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla cacciatora da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo alla cacciatora delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla cacciatora è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla cacciatora è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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