Pollo alla cipolla e panna acida

Pollo alla cipolla e panna acida
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Tagliate il pollo a tocchetti e mettetelo da parte.

• Affettate la cipolla, trasferitela in una padella con l’olio e fatela dorare.

• Unite il pollo e fatelo rosolare, aggiungete il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, togliete il pollo, versate nel tegame la panna acida e fatela rapprendere.

• Una volta raggiunta una consistenza densa, unite il pollo, regolate di sale e pepe e spolverate con l’aneto tritato grossolanamente. Fate insaporire per circa 5 minuti a fiamma bassa, quindi trasferite nel piatto da portata e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Pollo alla cipolla e panna acida regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Scaloppine di pollo yogurt e arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Pollo alla cipolla e panna acida sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Pollo alla cipolla e panna acida piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Francesca Cavallo
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