Pollo alla georgiana

Pollo alla georgiana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Pollo da 1,2 kg circa
  • 2 Cipolle
  • 4 Pomodori rossi
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di Semi di fieno greco
  • 1 cucchiaino di Semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di Basilico secco
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo secco
  • 2 foglie di alloro secche
  • 6 Pistilli di zafferano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Tritate in un mixer tutte le spezie secche, azionandolo a scatti, fino a ottenere una polvere.

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.

• Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

• In un tegame dal fondo spesso fate scaldare un fondo di olio, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per 4-5 minuti, girandoli finché saranno ben dorati in modo uniforme; aggiustate di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

• Fate appassire le cipolle affettate in una padella con un filo di olio per 5-6 minuti a fuoco basso; trasferitele poi nella casseruola con il pollo, unite i pomodori, il peperoncino fresco tritato con l’aglio e le spezie preparate. Aggiungete lo zucchero, mettete il coperchio e continuate a cuocere per circa 30-35 minuti, a fuoco basso.

• Quando il pollo sarà quasi cotto, aggiustate eventualmente di sale, mandate ancora per pochi minuti e quindi servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il composto di spezie normalmente usato nella preparazione di questo piatto prende il nome di ‘khmeli suneli’ (che è un tradizionale mix di spezie georgiano), si può preparare in anticipo e usarlo quando necessario; si conserva a lungo, basta tenerlo all’asciutto e prepararlo con ingredienti seccati perfettamente. Procuratevi un cucchiaino di fieno greco e uno di semi di coriandolo; aggiungete un cucchiaino di ognuna di queste erbe essiccate: prezzemolo, basilico, santoreggia, menta, maggiorana e aneto. Unite 2 foglie di alloro secco, 4-6 fili di zafferano, un pizzico di peperoncino, poi frullate in un mixer, azionandolo a scatti, finché avrete ridotto tutto a una polvere verdastra. Mantenetela in un  barattolo ben chiuso e usatene circa 1-2 cucchiai ogni 4 persone.

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5 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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