Pollo alla griglia alle tre salse

Pollo alla griglia alle tre salse
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    730 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • Erbe aromatiche
  • 1 Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa all'aglio
  • 400 g di Yogurt greco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Sale
  • Per la salsa rubra
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 8 Pomodori maturi
  • Zucchero semolato
  • Aceto di mele
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale
  • Per la salsa di senape
  • 2 Uova
  • 20 g di Senape
  • 1/2 Peperone rosso
  • Aceto di mele
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Fate marinare il pollo per un'ora in una ciotola, insieme alle erbe tritate finemente, un pizzico di sale, un filo d'olio e metà succo di limone.

● Preparate la salsa all’aglio frullando lo yogurt, il succo di limone avanzato, l’aglio e un pizzico di sale.

● Per la salsa rubra sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. In una padella con un filo di olio rosolate il peperone, la cipolla, l’aglio e la carota, mondati e tritati. Aggiungete i pomodori, salate, unite qualche goccia di aceto, un pizzico di zucchero e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso; infine frullatela. 

● Preparate la salsa alla senape. Ponete le uova in un pentolino con acqua fredda e rassodatele per 8 minuti, da quando l'acqua bolle. Sgusciatele le uova, eliminate gli albumi e frullate i tuorli con la senape e un pizzico di sale e pepe. Incorporate a filo poco aceto, l'olio e un po' di acqua calda, mescolando finché il composto avrà raggiunto la giusta consistenza. 

● Scolate il pollo e cuocetelo sulla griglia rovente, unta con un filo d'olio, girandolo varie volte, finché sarà ben colorito e croccante. Servite il pollo con le salse a parte.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per diminuire i tempi potete tagliare i quarti del pollo in due, coscia e fuso; la marinatura inoltre risulterà più efficace, perché gli aromi penetreranno meglio nelle fibre della carne. 

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2 Recensioni

  1. Perfetto

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