Pollo alla provenzale

Pollo alla provenzale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Pollo a pezzi
  • 400 g di Pomodori San Marzano
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 20 g di Capperi sott'aceto
  • 2 Scalogni
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Maggiorana
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• In un tegame largo fate scaldare un fondo di olio, quindi mettetevi il pollo e lasciatelo rosolare brevemente; sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta. Proseguite la cottura a fiamma moderata per 8-10 minuti, rigirando la carne perché si rosoli in modo uniforme.

• Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere in un secondo tegame capiente, con un po’ di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le olive e i capperi ben lavati, poi unite i pomodori spezzettati e lasciate cuocere per circa 5 minuti; salate leggermente e insaporite con del peperoncino.

Unite il pollo alla salsa e rigirate in modo da condirlo bene, quindi lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, unendo dell'acqua calda quando il sugo si restringe; verso fine cottura regolate di sale. Togliete dal fuoco, completate con delle foglioline di maggiorana e servite.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

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