Pollo alle arachidi e peperoni

Pollo alle arachidi e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pollo alle arachidi e peperoni è un secondo sfizioso e saporito, da servire come proposta appetitosa, magari accompagnandolo con una ricca insalata. Semplice e veloce da realizzare, il Pollo alle arachidi e peperoni è&nb... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 80 g di Arachidi sgusciate (Noccioline americane)
  • 1 Peperone rosso
  • 1 costa di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Per la salsa
  • 10 g di Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di Zucchero di canna
  • 100 ml di Salsa tamari
  • 40 ml di Aceto di mele
  • 60 ml di Acqua
  • Per la marinata
  • 10 g di Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai di Gin
  • 60 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

• Preparate la marinata. In una ciotola capiente mettete l’amido di mais e un pizzico di sale, versate il liquore e l’acqua e mescolate.

• Tagliate la carne a bocconcini di circa 2-3 cm di lato e trasferiteli nella ciotola, rimestate e fate marinare per circa mezzora.

• Dedicatevi ora alla salsa. In una ciotola mischiate l’amido di mais e lo zucchero di canna, diluite versando a filo l’acqua, la salsa Tamari e l’aceto, sempre mescolando. Mettete da parte.

• Intanto mondate il peperone e lavatelo; tagliatelo a falde, levate ilamenti e semi e riducetelo a pezzetti. Tagliate il peperoncino per lungo e privatelo dei semi.

• Tagliate il sedano e l’aglio a fettine.

• Scaldate l’olio nel wok e fate dorare le arachidi a fiamma media per circa 30 secondi: mescolatele spesso perché non anneriscano, poi toglietele con una schiumarola e mettetele da parte.

• Fate rosolare i bocconcini di pollo per 2-3 minuti, facendo in modo che si coloriscano in modo omogeneo. Toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo.

• Mettete nel wok i peperoni, il peperoncino, il sedano e l’aglio preparati e cuoceteli per circa 5 minuti, girandoli spesso.

• Unite il pollo, versate la salsa e lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti, finché si sarà abbastanza addensata.

• Pochi secondi prima di spegnere, unite le arachidi, mescolate bene e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Nella ricetta originale vengono adoperati il vino di riso (per 4 persone la quantità è di 100 ml) e l’aceto di riso, che però non sono facili da trovare. Il primo l’abbiamo sostituito con il gin che vi si avvicina molto come sapore, ma potete anche usare lo sherry bianco secco o il vino bianco secco. Invece al posto dell’aceto di riso abbiamo usato l’aceto di mele, più un pizzico di zucchero.

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1 Recensione

  1. Davvero delizioso

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