Pollo alle arachidi

Pollo alle arachidi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    3 ore di marinatura


4,8 stelle in base a 10 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 60 g di Arachidi sgusciate (Noccioline americane)
  • 1.2 dl di Salsa di soia
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 1/2 Limone
  • 1 Cipollotto
  • 3 cucchiaini di Semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di Semi di sesamo nero
  • 2 spicchi di Aglio
  • Zenzero fresco
  • Peperoncino in polvere
Preparazione

● Con l’aiuto di un mortaio macinate i semi di sesamo, lasciandone da parte alcuni, e versateli in una pentola; aggiungete la soia, lo zenzero tritato, il succo di limone, lo zucchero, l’aglio sbucciato e il peperoncino; fate cuocere per qualche minuto a fiamma molto bassa, girando spesso in modo da far amalgamare bene i sapori, quindi lasciate freddare.

● Immergete il pollo tagliato a bocconcini in questa marinata e lasciatelo riposare per circa 3 ore in un luogo fresco. 

● Trascorso questo tempo scolate il pollo e cuocetelo per circa 15 minuti su una piastra, rigirandolo spesso e irrorandolo via via con la marinata. 

● Quando il pollo sarà ben dorato, trasferitelo su un piatto da portata, irroratelo con la salsa avanzata e completate guarnendo con i cipollotti tritati finemente, i semi di sesamo rimasti e i semi di sesamo neri e le arachidi tritate. 

Margherita Pini

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10 Recensioni

  1. ASSAI INTRIGANTE

  2. Taglialatela 5 Marzo 2017

    Ottimo davvero

  3. Altri Commenti

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