Pollo alle mandorle in salsa al Marsala

Pollo alle mandorle in salsa al Marsala
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    10 minuti di marinatura


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 100 g di Mandorle pelate
  • 8 cl di Marsala secco
  • 60 ml di Salsa di soia
  • 40 g di Farina 0
  • 1 Cipollotto
  • Peperoncino in polvere
  • 4 Peperoncini freschi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo a marinare in una ciotola, dove avrete mescolato la salsa di soia con il Marsala; coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti in un luogo fresco. Alla fine scolatelo e infarinatelo, eliminando la farina in eccesso; via via trasferite i bocconcini su un piatto. Tenete il liquido della marinata da parte.

● Fate scaldare leggermente una padella antiaderente, mettetevi le mandorle e lasciatele tostare a fiamma vivace per 1 minuto circa: mescolatele spesso perché non anneriscano. Quando saranno dorate toglietele e mettetele da parte.

● Versate nella padella un filo di olio, rimettetela su fiamma vivace e aggiungete i bocconcini di pollo. Fatelo saltare per 2-3 minuti, salate e unite un pizzico di peperoncino; abbassate la fiamma, rimettete le mandorle e finite di cuocere per altri 7-8 minuti circa. Aggiungete via via la marinata mescolando spesso, specialmente verso fine cottura, se necessario aggiungete anche un po' di acqua calda.

● Servite il pollo alle mandorle ben caldo, guarnendo il piatto con un cipollotto fresco tritato e qualche peperoncino fresco. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Aggiungete una nota agrodolce al vostro pollo: per 4 persone aggiungete, quando la carne è ben rosolata (circa 2 minuti), 1 mela, sbucciata e tagliata a fettine, e procedete come suggerito nella ricetta. La migliore è la Granny Smith, ma se non la trovate usatene una che abbia la polpa aspra.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. buonissimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento