Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pollo alle mandorle è un secondo sfizioso e saporito, da servire come proposta appetitosa, magari accompagnandolo con una ricca insalata. Semplice e veloce da realizzare, il Pollo alle mandorle è molto gustoso. Buon... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 100 g di Mandorle pelate
  • 100 ml di Salsa di soia
  • 1 Cipolla dorata
  • 40 g di Farina 0
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

• Tagliate il pollo a cubetti delle stesse dimensioni.

• Infarinateli e scuotete l’eccesso di farina, aggiungete la salsa di soia, mescolate e fate riposare in frigo per un'ora. Prelevateli mezzora prima di cucinarli.

• Spezzettate le mandorle e tostatele leggermente senza condimento in una padellina antiaderente, per circa 1-2 minuti a fiamma bassa, girandole spesso. Spegnete e mettete da parte.

• Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella (tipo wok) con l'olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. 

• Alzate un po’ la fiamma, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per 2-3 minuti, facendo in modo che si colorisca in modo omogeneo.

• Insaporite con una grattugiata di pepe, aggiungete le mandorle e lasciate cuocere il pollo per circa 7-8 minuti, unendo ogni tanto un po’ di acqua calda perché non si asciughi troppo.

• Poco prima che il pollo sia cotto, mescolate e regolate di sale, ma fate attenzione perché la salsa di soia è già abbastanza saporita.

• Spegnete e servite subito il vostro pollo alle mandorle.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete conservare il pollo cotto in frigo, ben chiuso in un contenitore apposito, per 1-2 giorni.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. katiaS_P 2 Giugno 2020

    Gustoso

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento