Pollo arrosto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 pollo da 4 porzioni







  1. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi e metteteli da parte.
  2. Lavate il pollo e asciugatelo accuratamente. Salatelo e pepatelo all’interno, poi inseritevi metà dose di rosmarino.
  3. Legate le cosce tra loro, quindi adagiate il pollo in una teglia abbastanza grande, con il petto rivolto verso l’alto.
  4. Unite l’aglio sbucciato, gli scalogni e il rosmarino avanzato. Condite tutto con l’olio, salate e pepate, girando bene gli ingredienti, e ponete la teglia in forno statico già caldo a 200°C per circa 5 minuti.
  5. Girate il pollo a petto in giù e tenetelo in forno altri 5 minuti, così che si rosoli in modo uniforme.
  6. Riportate il pollo con il petto in su, versate il vino e infornate per altri 50 minuti circa, girando 2-3 volte gli scalogni e l’aglio. Se necessario, aggiungete poca acqua bollente, facendo attenzione al vapore che si formerà.
  7. Trascorso il tempo indicato, il pollo dovrà avere la pelle dorata e gli odori dovranno essere cotti.
  8. Togliete la teglia dal forno e aspettate qualche minuto, trasferite il pollo sul vassoio e servite.

Buonissimo e profumato, il Pollo arrosto al ramerino è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo arrosto al ramerino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo arrosto al ramerino delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo arrosto al ramerino è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo arrosto al ramerino piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo arrosto al ramerino squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella carne della coscia del pollo: se ne dovesse uscire un liquido rosato prolungate la cottura di circa 5-10 minuti, ripetendo la prova. Se avete un termometro alimentare provate la temperatura nella coscia, ma non arrivate all’osso: se arriva a 80-85°C, potete sfornarlo.

Ricetta di Carla Marchetti
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