Pollo arrotolato con formaggio e mortadella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

1 rotolo da 8 porzioni









• Lavate le patate, pelatele e immergetele in acqua fredda fino al momento di cuocerle.

• Mettete il pollo disossato con la parte della pelle sul tagliere, salatelo leggermente all’interno e spolverizzatelo con del pepe macinato.

• Disponete le fette di mortadella sul pollo, soprammettendole dove necessario, ma lasciate qualche cm di bordo libero.

• Sopra l’affettato appoggiate le fette di Asiago, poi arrotolate il pollo con cura per chiudere bene il ripieno, in modo che rimanga al centro.

• Cucite i lembi di pelle del pollo con ago e filo da cucina, facendo dei punti ravvicinati (tipo sopraggitto) perché il ripieno non fuoriesca.

• Condite con l’olio, cospargete l’esterno del rotolo con sale e pepe, adagiatelo in una teglia e mettetelo in forno statico già caldo a 200°C per circa 10 minuti, girandolo ogni tanto perché si rosoli in modo omogeneo.

• Versate il vino bianco, unite il rosmarino e l’aglio e rimettete in forno per 10 minuti.

• Disponete le patate (scolate e asciugate) intorno al pollo e salatele leggermente. Abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura ancora per circa 35-40 minuti, girando 2-3  volte il pollo e le patate con attenzione. Bagnate la carne con il liquido di cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda, facendo attenzione al vapore che si formerà.

• Trascorso il tempo indicato, il rotolo di pollo dovrà avere la pelle dorata e le patate risultare croccanti all’esterno.

• A cottura ultimata, lasciate appena intiepidire, tagliate il pollo a fette non troppo sottili e servite con le patate.

Buonissimo e profumato, il Pollo arrotolato con formaggio e mortadella è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo arrotolato con formaggio e mortadella da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo arrotolato con formaggio e mortadella delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo arrotolato con formaggio e mortadella è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo arrotolato con formaggio e mortadella piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo arrotolato con formaggio e mortadella squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Se la trovate, utilizzate della mortadella tagliata a fette abbastanza spesse.

• Al posto dell’Asiago potete utilizzare altri tipi di formaggi che fondono, come la Fontina, il Castelmagno, il Montasio e il Taleggio.

• Mentre chiudete il rotolo, fermatelo temporaneamente con degli stecchini, sarà più facile poi cucire i lembi della carne senza che il ripieno fuoriesca.

Ricetta di Carla Marchetti
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