Pollo con crema all'aglio

Pollo con crema all'aglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note

    4 ore di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Pollo da 1,2 kg circa
  • 2 spicchi di Aglio
  • Timo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 Limone piccolo
  • Prezzemolo fresco
  • 160 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Sale grosso
Preparazione

• Preparate la marinata: in una ciotola emulsionate il vino con l’olio e un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete anche l’aglio tagliato a fettine, qualche rametto di timo e di rosmarino e alcune foglioline di salvia.

• Tagliate il pollo a pezzi non troppo grossi e lasciateli insaporire nella marinata coperti con la pellicola alimentare e in frigo per almeno 4 ore; di tanto in tanto rigirate i pezzi di carne in modo da farli marinare uniformemente.

• Trascorso il tempo previsto, trasferite il pollo con tutto il liquido di marinatura in una teglia e cuocete in forno caldo a 200°C per un’ora circa, fino a quando non sarà ben dorato. Durante la cottura, rigirate di tanto in tanto i pezzi di pollo e irrorateli con il fondo di cottura.

• Occupatevi ora della salsa. In un mortaio pestate l’aglio sbucciato insieme al sale, poi trasferitelo nel bicchiere del mixer e, frullando a scatti, inziate ad aggiungere l’olio a filo molto sottile; via via che il composto si monta e si addensa continuate a versare l’olio.

• Alla fine aggiungete un po’ di succo di limone; frullate brevemente e completate con qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

• Servite il pollo accompagnato dalla salsa all’aglio.

Lia Pisano

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3 Recensioni

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