Pollo con patate novelle

Pollo con patate novelle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Fusi di pollo
  • 600 g di Patate novelle
  • 4 Cipolle dorate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 rametti di Maggiorana
  • Pepe rosso in grani
  • 2 Peperoncini freschi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tritate l’aglio con le foglioline di maggiorana e poneteli in una ciotola capiente; aggiungetevi qualche grano di pepe rosso, condite con l’olio, un pizzico di sale e mescolate.

• Ponete nella ciotola i fusi di pollo, girateli in modo che si condiscano bene, coprite la ciotola con pellicola e ponetela in frigo per circa un’ora. Rimettetele a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di cuocerle.

• Lavate bene le patate, possibilmente pulendo la buccia con uno spazzolino (perfetto quello in fibra di cocco) e tagliatele a metà, se sono piccole, o in più pezzi se sono grandi. Sbucciate le cipolle e tagliatele in due, in orizzontale.

• Togliete la pellicola e ponete il contenuto della ciotola in una teglia antiaderente, che vada sia sul fuoco che in forno. Aggiungete patate e cipolle, mescolate e ponete la teglia su fuoco vivace per 4-5 minuti; fate colorire in modo uniforme tutti gli ingredienti, girandoli con un mestolo. Unite il vino e fatelo sfumare.

• Versatevi un dito di acqua calda, aggiungete i peperoncini interi, coprite la teglia con carta di alluminio e trasferitela nel forno già caldo a 180°C (funzione statica). Tenetela in forno per 40 minuti circa, controllando ogni tanto che gli ingredienti non siano troppo asciutti. Togliete l’alluminio e tenete ancora una decina di minuti, in modo che sia tutto ben rosolato, quindi servite.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Mamma mia che ricette appetitose!! grazie spadellati!

  2. semplice ma sempre un successo

  3. Altri Commenti

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