Pollo con peperoni e pomodorini

Pollo con peperoni e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Fusi di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 400 g di Pomodorini in scatola
  • 1 Cipolla rossa
  • 8 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino rosso
  • Origano secco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e tagliate a falde i peperoni; togliete i semi e tutti i filamenti bianchi all’interno, quindi riduceteli a pezzetti.

• Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Fatela appassire con un fondo di olio in un tegame capiente, a fiamma bassa per 4-5 minuti, girandola con un mestolo.

• Aggiungete i fusi di pollo, alzate leggermente la fiamma e fateli rosolare da tutte le parti, girandoli ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino, fatelo sfumare a fuoco vivace, salate, pepate e unite i peperoni preparati e gli spicchi di aglio sbucciati, mescolando spesso per farli ben insaporire, ma senza farli dorare troppo.

• Dopo 3-4 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme al succo, un pizzico di origano e proseguite la cottura per altri 10 minuti; girate ogni tanto pollo e verdure, unendo poca acqua bollente se è necessario. Alla fine regolate di sale, controllate il livello di cottura bucando la coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciandola leggermente: se esce succo rosato, cuocete ancora per 5 minuti circa.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non amate particolarmente il sapore dell’aglio, non preoccupatevi, perché alla fine in questa ricetta non si sentirà molto; potete comunque dimezzarne la quantità. Oppure ponete gli spicchi ‘vestiti’ (non sbucciati) in un pentolino con acqua fredda, portatela a ebollizione leggera e fateli cuocere per una decina di minuti; sbucciateli e aggiungeteli 10 minuti prima della fine della cottura del piatto.

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4 Recensioni

  1. da provare

  2. Da provare, una vera delizia

  3. Altri Commenti

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