Pollo e verdure in gelatina

Pollo e verdure in gelatina
  • gelatina da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    3 ore di frigorifero


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Ecco una preparazione davvero sfiziosa e molto raffinata: il Pollo e verdure in gelatina. Ideale come piatto principe di un pranzo delle feste, quando si ha bisogno di presentare sulla tavola una pietanza speciale, bella da vedere ma anche molto leggera e f... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 900 g di Petti di pollo
  • 8 fogli di Gelatina
  • 300 g di Peperoni grigliati surgelati
  • 240 g di Piselli surgelati
  • 270 g di Mais
  • 4 Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 l di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
  • Pepe
Preparazione

• Mettete i piselli surgelati in un pentolino medio, copriteli a filo con parte dell'acqua prevista, unite metà dell'aglio, un po' di prezzemolo e portateli a ebollizione. Cuoceteli per circa 15 minuti aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente, se necessario; quindi salateli, spegnete, scolateli e fateli intiepidire.

• Mondate e lavate le carote, le coste di sedano, la cipolla, un po' di prezzemolo e l’aglio avanzato. Versate l’acqua avanzata in una pentola capiente, aggiungetevi le verdure preparate, l’alloro, qualche grano di pepe rosa e ponetela su fuoco medio; coprite con il coperchio a metà, portate a ebollizione e quindi salate leggermente.

• Unite i petti di pollo, abbassate la fiamma e rimettete il coperchio a metà. Cuocete per circa 20 minuti, unendo ancora dell'acqua bollente se carne e verdure risultassero scoperte: poi toglietele dal brodo leggero ottenuto e fatele intiepidire.

• Nel frattempo togliete le falde di peperoni dal freezer e adagiatele su un vassoio in modo che si scongelino leggermente; tagliatele a filetti e poi a pezzetti di circa 2 cm; trasferiteli in una ciotola capiente e conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

• Lasciate intanto la gelatina in ammollo in un recipiente con acqua fredda, per circa 10 minuti.

• Tagliate il pollo a fettine alte circa 1 cm e a strisce sempre di 1 cm; poi ricavatene dei pezzi abbastanza regolari e metteteli nella ciotola con i peperoni. Unitevi anche le verdure del brodo tagliate a pezzettini regolari, il mais scolato, i piselli e mescolate bene.

• Filtrate il brodo versandolo in una pentola e misuratene la quantità: se non raggiungesse il ½ litro aggiungete l’acqua sufficiente. Riportatelo a bollore, regolando di sale, spegnete e dopo 5 minuti aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene per farla sciogliere.

• Versate una parte di gelatina in uno stampo da plumcake, fino a ottenere 1 cm circa, mettete lo stampo in frigo e aspettate che si sia solidificata. Unite poi il contenuto della ciotola e poi aggiungete il resto della gelatina ancora liquida, battendo leggermente lo stampo per far uscire eventuali bolle d’aria. Coprite con la pellicola alimentare e conservate in frigo per almeno 3 ore, il tempo che la gelatina si rapprenda perfettamente.

• Quando è il momento di servire, immergete per pochissimi secondi lo stampo in acqua calda, asciugatelo e rovesciatelo sul vassoio da portata: lo stampo si sfilerà facilmente lasciando la superficie della gelatina perfettamente liscia.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. da provare specialmentre con il caldo

  2. Finalmente l'ho provato

  3. Altri Commenti

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