Pollo in agrodolce con funghi e cipolle

Pollo in agrodolce con funghi e cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Sovracosce di pollo disossate
  • 400 g di Funghi champignon surgelati
  • 2 Cipolle rosse
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 2 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto di mele
  • 1 spicchio di Aglio
  • Paprika dolce
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una padella antiaderente fate dorare con un filo di olio l'aglio lasciato intero e schiacciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Appena avrà preso colore mettetevi i funghi, alzate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 8-10 minuti, finché tutta l'acqua sarà evaporata. A metà cottura unite un pizzico di sale e alla fine togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio.

• Nel frattempo affettate molto sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un altro tegame con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti.

• Infarinate le sovracosce di pollo e mettetele nel tegame con la cipolla; fate rosolare la carne su tutti i lati, per 5-6 minuti a fiamma abbastanza vivace, alla fine condite con un pizzico di paprika, sale e pepe. Quindi unite la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e prolungate la cottura per altri 15-20 minuti. Se necessario ogni tanto aggiungete poca acqua calda.

• A questo punto riprendete i funghi, versateli nel tegame con il pollo e mescolate; condite con l'aceto mescolato allo zucchero e lasciate insaporire per 3-4 minuti, a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e servite.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. molto buono

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