Pollo in padella all'arancia e rosmarino

Pollo in padella all'arancia e rosmarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • 1 Arancia bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 cl di Cointreau
  • 160 ml di Succo d'arancia
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Dividete i quarti di pollo in coscia e fuso, lavateli e asciugateli.

• In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato in un fondo d'olio insieme al rosmarino, per 3-4 minuti a fuoco molto basso, perché l’olio si aromatizzi.

• Togliete con una pinza o una forchetta il rosmarino e l’aglio (teneteli da parte), unite il pollo e lasciatelo rosolare a fiamma media per circa 5-6 minuti, fino a che risulterà ben colorito da tutte le parti; alla fine condite con un pizzico di sale e pepe.

• Sfumate a fuoco alto con il Cointreau, quando sarà evaporato abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua bollente e poi rimettete il rosmarino e l’aglio; aggiungete un paio di scorzette di arancia (senza la parte bianca), coprite e mandate a fiamma bassa per una decina di minuti.

• Versate poco alla volta il succo di arancia (possibilmente appena spremuto) e lasciate cuocere ancora 10-15 minuti, quindi verso fine cottura regolate di sale. Il pollo sarà cotto quando, bucandolo con una forchetta o uno stecchino, uscirà poco liquido chiaro.

• Alla fine togliete il coperchio ed eliminate le scorze dell’arancia; rialzate il fuoco e mandate ancora pochissimi minuti, perché si addensi il sugo e sul pollo si formi una crosticina dorata.

• Terminata la cottura servite subito il pollo, guarnendo il piatto con l’arancia tagliata a rondelle e del rosmarino fresco.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. DA PROVARE

  2. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  3. Altri Commenti

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