Pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


4,9 stelle in base a 22 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Pollo a pezzi
  • 2 Teste di aglio piccole
  • 2 Limoni bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• In una ciotola versate l’olio, il succo dei limoni e qualche pezzetto della scorza, le teste di aglio tagliate in due in orizzontale, il rosmarino a ciuffetti e qualche grano di pepe.

Massaggiate i pezzi di pollo con un pizzico di sale, mettendoli via via nella marinata e rigirandoli in modo che si impregnino bene. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e riponete in frigo a marinare per almeno un’ora. Togliete il pollo dal frigo almeno 15 minuti prima di cuocerlo.

Fate scaldare a fuoco vivace una padella dal fondo pesante senza l’aggiunta di grassi, quindi mettetevi il pollo sgocciolato da liquido di marinatura e fatelo cuocere 2-3 minuti per parte. Versatevi il liquido di marinatura insieme a tutti gli aromi, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa, controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo (nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua).

• A fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare il pollo per qualche minuto, girandolo un paio di volte perché si dori da tutte le parti; quindi spegnete e servitelo ben caldo.

Lia Pisano

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22 Recensioni

  1. UNA BONTA. LO FACCIO SPESSO

  2. buono

  3. Altri Commenti

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