Pollo in padella

Pollo in padella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Buonissimo e profumato, il Pollo in padella è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo in padella da veri intenditori, senza un eccessivo inves... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Paprika
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate bene i quarti di pollo e asciugateli con carta da cucina.

• In un tegame largo versate l’olio e fatevi soffriggere l'aglio schiacciato per 2-3 minuti a fuoco molto basso; alla fine eliminatelo.

• Aggiungete il pollo, alzate la fiamma e rosolatelo da tutte le parti, girandolo ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino e fatelo sfumare, insaporite con il rosmarino, poi aggiustate di sale e unite un pizzico di paprika.

• Abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete  i pezzi di pollo per circa  30 minuti girandoli ogni tanto; unite poca acqua bollente quando è necessario. Controllate il livello di cottura bucando una coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciando leggermente: se dalla carne esce succo rosato, proseguite la cottura fino a quando il succo risulterà chiaro.

• Alla fine togliete il coperchio, alzate il fuoco e mandate ancora pochissimi minuti, perché si addensi il sugo e sul pollo si formi una crosticina dorata.

• Terminata la cottura servite subito il pollo, guarnendo il piatto con del rosmarino fresco.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Buonissimo

  2. OTTIMA RICETTA, gią provata

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