Pollo in salsa di panna acida e limone

Pollo in salsa di panna acida e limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Fusi di pollo
  • 4 Cosce di pollo
  • 200 g di Panna acida
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate bene i pezzi del pollo e asciugateli con carta da cucina.

• Sbucciate l’aglio e gli scalogni, tritateli finemente fateli appassire in un tegame largo, che vada anche in forno, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete il pollo, alzate leggermente la fiamma e fatelo rosolare da tutte le parti, girandolo ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino e insaporite con il timo, poi aggiustate di sale e pepe e mescolate.

• Ponete in forno già caldo a 180°C e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa; girate ogni tanto i pezzi di pollo, unendo poca acqua bollente quando è necessario. Controllate il livello di cottura bucando la coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciandola leggermente: se esce succo rosato, cuocete ancora per 5 minuti circa.

• Aggiungete la panna acida, il limone tagliato a fette e spolverizzate con prezzemolo tritato; rimettete in forno per altri 5-10 minuti, regolate di sale, e poi servite subito.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Davvero deliziosa. Grazie 1000

  2. bono

  3. Altri Commenti

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