Pollo in tegame al limone

Pollo in tegame al limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Cosce di pollo
  • 4 Fusi di pollo
  • 1 Limone bio (per il sugo)
  • 1 Limone bio
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate bene il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; schiacciate l'aglio senza sbucciarlo.

• In un tegame largo versate l’olio, unite l’aglio e la cipolla preparati e fateli appassire per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il pollo, alzate leggermente la fiamma e fatelo rosolare da tutte le parti, girandolo ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino e fatelo sfumare, insaporite con il rosmarino, poi aggiustate di sale e unite un pizzico di peperoncino; abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete ancora 10 minuti circa.

• Intanto grattugiate un po' della scorza del limone per il sugo, poi spremetelo. Trascorso il tempo previsto, aggiungete scorza e succo nel tegame e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, girando ogni tanto i pezzi di pollo; unite poca acqua bollente quando è necessario. Controllate il livello di cottura bucando una coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciandola leggermente: se esce succo rosato, cuocete ancora per qualche altro minuto, finché il succo sarà chiaro.

• Aggiungete il limone avanzato tagliato a fette, lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, regolate di sale, spolverizzate con prezzemolo tritato e poi servite subito.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. BUONISSIMISSIMO!!!!!

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

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