Pollo in tegame all'arancia

Pollo in tegame all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Buonissimo e profumato, il Pollo in tegame all'arancia è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo in tegame all'arancia da veri intenditori, sen... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 sovracosce di pollo
  • 1 Arancia bio
  • 40 g di Ribes
  • 2 Agli
  • Timo fresco
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 160 ml di Succo di arancia
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le sovracosce e asciugatele, massaggiatele con sale e pepe e disponetele in un tegame, in modo che non si soprammettano.

• Togliete la buccia alle teste d’aglio ed eliminate la parte del gambo, poi tagliatele a metà in orizzontale.

• Ponete il tegame su fiamma vivace e fate rosolare i pezzi di pollo nell'olio per circa 5 minuti, girandoli perché si coloriscano in modo uniforme.

• Versate poco alla volta il vino, quando sarà sfumato versate il succo d’arancia (possibilmente appena spremuto), poi unite le teste d’aglio preparate e dei rametti di timo fresco.

• Mettete il coperchio a metà e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 35-40 minuti, girando ogni tanto il pollo e l’aglio. Solo se necessario unite poca acqua.

• Poco prima della fine della cottura aggiungete il ribes sgranato e regolate di sale.

• Mentre la carne cuoce, tagliate a fette l’arancia e tenetela da parte.

• Alzate la fiamma sotto il pollo perché diventi croccante in modo uniforme, aggiungete le fette di arancia e fatele rosolare, girandole con una forchetta.

• Servite subito il pollo in tegame all'arancia decorando con altri rametti di timo fresco.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Buonissimooooooo

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