• Lavate le sovracosce e asciugatele, massaggiatele con sale e pepe e disponetele in un tegame, in modo che non si soprammettano.
• Togliete la buccia alle teste d’aglio ed eliminate la parte del gambo, poi tagliatele a metà in orizzontale.
• Ponete il tegame su fiamma vivace e fate rosolare i pezzi di pollo nell’olio per circa 5 minuti, girandoli perché si coloriscano in modo uniforme.
• Versate poco alla volta il vino, quando sarà sfumato versate il succo d’arancia (possibilmente appena spremuto), poi unite le teste d’aglio preparate e dei rametti di timo fresco.
• Mettete il coperchio a metà e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 35-40 minuti, girando ogni tanto il pollo e l’aglio. Solo se necessario unite poca acqua.
• Poco prima della fine della cottura aggiungete il ribes sgranato e regolate di sale.
• Mentre la carne cuoce, tagliate a fette l’arancia e tenetela da parte.
• Alzate la fiamma sotto il pollo perché diventi croccante in modo uniforme, aggiungete le fette di arancia e fatele rosolare, girandole con una forchetta.
• Servite subito il pollo in tegame all’arancia decorando con altri rametti di timo fresco.
Buonissimo e profumato, il Pollo in tegame all’arancia è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo in tegame all’arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo in tegame all’arancia delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo in tegame all’arancia è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo in tegame all’arancia piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo in tegame all’arancia squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare