Pollo in umido alla marocchina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la marinata





  1. Preparate la marinata. In una ciotola capiente versate l’olio, la curcuma, la paprika, un pizzico di peperoncino e di sale e pepe e girate bene.
  2. Lavate il pollo, asciugatelo e trasferitelo nella ciotola. Mescolate e fatelo marinare come minimo per 4 ore in frigo (se potete, lasciatecelo tutta la notte). Rimettete la carne a temperatura ambiente almeno mezzora prima di cucinarla.
  3. Versate l’olio della marinata in una padella larga, fatelo scaldare e poi fatevi dorare il pollo per circa 5 minuti a fiamma abbastanza vivace, girandolo 3-4 di volte, poi toglietelo e ponetelo su un vassoio.
  4. Tritate le cipolle e schiacciate l’aglio, trasferiteli nella padella e fateli soffriggere a fiamma bassa per 6-7 minuti, girandoli spesso perché non si scuriscano.
  5. Aggiungete la salsa di pomodoro, lo zenzero tagliato a fettine sottili, il prezzemolo e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
  6. Unite il pollo e il succo di metà dose dei limoni, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti, sempre a fiamma bassa. Fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, nel caso unite un po’ di acqua calda.
  7. Insaporite con il resto dei limoni tagliati a fette e le olive, regolate di sale, mescolate e lasciate sul fuoco ancora per 3-4 minuti. Servite subito.

Buonissimo e profumato, il Pollo in umido alla marocchina è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo in umido alla marocchina da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo in umido alla marocchina delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo in umido alla marocchina è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo in umido alla marocchina piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo in umido alla marocchina squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici. 

I consigli di Carla

• Se riuscite a procurarveli, per insaporire il pollo usate i limoni confit, una preparazione di base della cucina marocchina e in genere araba, che viene utilizzata in ricette di carne e pesce. Si tratta di limoni messi a macerare per un mese circa sotto sale grosso, al buio e al fresco. In questo modo si esaltano le proprietà degli oli essenziali presenti nella buccia del limone (specie nella parte bianca). Si conservano vari mesi in frigo.

Ricetta di Carla Marchetti
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