Pollo in umido con olive e peperoni

Pollo in umido con olive e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Buonissimo e profumato, il Pollo in umido con olive e peperoni è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo in umido con olive e peperoni da veri ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Pollo a pezzi
  • 80 g di Olive verdi
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 cucchiaino raso di Coriandolo
  • 1 cucchiaio di Curcuma
  • 1 cucchiaino di Paprika piccante
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

• Levate la pelle ai pezzetti di pollo, lavateli e asciugateli.

• Lasciate rosolare l’aglio “vestito” (con la buccia) in un tegame con l'olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete i pezzetti del pollo, alzate un po’ la fiamma e fateli rosolare bene su tutti i lati, per 5-6 minuti. Salate leggermente, condite con le spezie mischiate e con dei grani di pepe. Unite un dito di acqua calda e l’alloro, mettete il coperchio e proseguite la cottura del pollo, controllando che non si asciughi troppo.

• Intanto mondate il peperone e lavatelo; tagliatelo a falde, levate filamenti bianchi e semi e riducetelo a pezzetti non troppo grandi.

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

• Trascorsi circa 20 minuti, aggiungete il peperone e le cipolle preparate nel tegame, unite le olive e incoperchiate. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti circa, girando ogni tanto carne e verdure. Fate sempre attenzione che il condimento rimanga sempre abbastanza morbido.

• A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite ben caldo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se potete comprate un pollo ruspante, che ha una carne più magra, soda e saporita. Costerà di più e avrà bisogno di una cottura più lunga, ma vedrete che ne varrà davvero la pena.

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1 Recensione

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