Pollo indiano alle spezie

Pollo indiano alle spezie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 200 g di Riso Basmati
  • 120 g di Yogurt bianco
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 2 Cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bustina di Zafferano
  • 4 foglie di Menta
  • Cumino in semi
  • 2 Chiodi di garofano
  • 4 Semi di cardamomo
  • Curcuma
  • Peperoncino verde
  • 12 Semi di anice
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete a marinare i petti di pollo nello yogurt, copriteli e lasciateli riposare per un'ora.

● Mettete il riso in una pentola con il brodo, insaporitelo con i chiodi di garofano e i semi pestati di cardamomo, e cuocete a pentola coperta per 10 minuti, a fuoco moderato. Quindi spegnete, ma non togliete il coperchio per altri 5 minuti; alla fine mescolate delicatamente il riso con una forchetta, così da sgranarlo.

● Sbucciate le cipolle e l'aglio, tritateli e fateli appassire in una casseruola (idonea anche per la cottura in forno) con il burro, a fuoco basso per 3-4 minuti. Unite la carne, insaporite con un pizzico di curcuma e peperoncino, aggiungete lo zafferano, i semi di anice e di cumino e fate rosolare il pollo, a fiamma vivace per circa 2-3 minuti, girandolo un paio di volte fino a che diventerà dorato.

● A questo punto aggiungete anche il riso, lo yogurt, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) per 15-20 minuti, unendo poca acqua bollente quando si asciuga troppo. A cottura ultimata, guarnite con foglioline di menta fresche e servite ben caldo.

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. Sfizioso!

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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