Pollo light al latte e paprika

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










● Scaldate nello stesso pentolino il brodo e il latte. Pelate le carote e frullatele finemente con il mixer. Tagliate il pollo a tocchetti e infarinatelo leggermente. 

● Fate appassire con un filo d’olio la cipolla sbucciata e tritata, in una padella larga, a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete il pollo, salate, pepate, insaporite con un pizzico di cannella e fate rosolare bene la carne su tutti i lati per circa 4 minuti a fuoco medio. 

● Quando il pollo inizierà a dorarsi aggiungete le carote preparate, la paprika sciolta in poco brodo e latte caldi e fate insaporire per 1 minuto; poi versate lentamente il resto del liquido, senza smettere di mescolare. Incoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Alla fine regolate di sale e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e gustosi, il Pollo light al latte e paprika, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, il Pollo light al latte e paprika sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● Il piatto sarà più completo e saporito se aggiungerete un porro ogni 2 commensali. Mondatelo, lavatelo e tagliatelo a rondelle, aggiungetelo al soffritto di cipolla e continuate come suggerisce la ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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