Pollo piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Dividete i quarti di pollo in cosce e sovracosce, lavatele e asciugatele bene.
  2. In un tegame fate soffriggere l’aglio “in camicia” (con la buccia) schiacciato, con un fondo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  3. Alzate la fiamma e unite il pollo, fatelo rosolare da tutti i lati per 5-6 minuti, quindi sfumate con il vino. Versate i pomodori, sbucciati e tritati grossolanamente, condite con il peperoncino in polvere e con il peperoncino fresco a rondelle. Incoperchiate e lasciate cuocere per 25 minuti circa, unendo poca acqua bollente ogni tanto.
  4. Intanto lavate i peperoni e privateli del picciolo, tagliateli a falde, eliminate i filamenti e i semi e riduceteli a listarelle.
  5. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  6. Aggiungete i peperoni e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassate un po’ la fiamma, insaporite con del prezzemolo e continuate la cottura per circa 8-10 minuti, così che restino belli croccanti. Unite poca acqua calda quando necessario, e a metà cottura salate.
  7. Sbucciate i pomodorini, quindi uniteli ai peperoni e lasciate cuocere ancora per 1-2 minuti.
  8. Versate i peperoni e i pomodorini nel tegame con il pollo, mescolate, regolate di sale e poi fate cuocere per altri 4-5 minuti, così che si amalgamino i sapori.
  9. Servite il pollo piccante con peperoni e pomodorini tiepido o caldo, come preferite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo piccante regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo piccante da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo piccante è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo piccante piacerà a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Carla

• Ecco come sbucciare i pomodorini velocemente e con poca fatica. Ponete al fuoco una pentola piena di acqua e portatela a bollore. Lavate i pomodorini, incideteli leggermente con un taglio a croce sul fondo e tuffateli nell’acqua bollente. Scolateli dopo 4-5 secondi circa, passateli subito in acqua fredda e poi sbucciateli immediatamente: la buccia verrà via facilmente. Peri pomodori la procedura è la stessa, basta sbollentarli poco tempo in più, circa 8-10 secondi, ed eliminare semi e acqua di vegetazione.

• Accompagnate il vostro piatto con del riso basmati, avrete un ottimo piatto unico.

Ricetta di Carla Marchetti
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