Polpette al forno

Polpette al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Macinato misto
  • 2 Uova
  • 100 g di Mollica di pane
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 800 g di Pomodorini
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 ml di Latte intero
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate in ammollo la mollica spezzettata nel latte tiepido.

• Tritate finemente metà dose di aglio con un ciuffetto di prezzemolo e ponete il trito in una ciotola capiente.

• Unite la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pane ben strizzato e sbriciolato e una grattugiata di noce moscata. Salate, pepate e mescolate in modo da ottenere un composto abbastanza compatto, se necessario unite poco pangrattato.

• Con l’impasto preparato formate tante polpettine, meglio se con le mani inumidite, e trasferitele in frigo per 10 minuti.

• Nel frattempo fate soffriggere l’aglio avanzato, con la buccia e schiacciato, in un filo di olio a fuoco dolce per circa 1-2 minuti. Unite i pomodorini tritati e qualche foglia di prezzemolo, salate e pepate. Incoperchiate e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa; unite ogni tanto poca acqua calda, il sugo dovrà restare morbido. Alla fine eliminate l’aglio.

• Scaldate in una padella larga un fondo di olio e fatevi rosolare le polpette per 4-5 minuti; muovendole di tanto in tanto perché si dorino in modo uniforme.

• Trasferite le polpette in una pirofila, copritele con il sugo e cuocetele in forno già caldo a 190°C (funzione statica) per 15-20 minuti. Ogni tanto versate il sugo sulle polpette, controllando che non si restringa troppo, nel caso unite pochissima acqua calda.

• Servite subito le polpette con del prezzemolo spezzettato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Buone, le voglio provare....

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