Polpette al sugo

Polpette al sugo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Polpette al sugo sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Macinato di manzo
  • 100 g di Salsicce
  • 100 g di Pane casereccio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Latte intero
  • 1 bicchiere da 10 cl di Vino rosso
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
  • Per il sugo
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Occupatevi subito del sugo. In un tegame scaldate l'olio e fate dorare gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati a fiamma bassa, per 1-2 minuti.

• Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo a fuoco basso, per circa 10 minuti.

• Nel frattempo, in una ciotola versate il latte, spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo.

• Preparate le polpette. Su un tagliere tritate l'aglio e il prezzemolo e trasferite il trito in una ciotola capiente.

• Aggiungete la carne, le salsicce sbriciolate finemente, il pane strizzato, le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e regolate di sale e pepe. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Con le mani umide ricavate dall'impasto delle polpette non troppo grandi e poi passatele nel vino rosso.

• Unite le polpette al sugo e fate cuocere per circa 15-20 minuti, agitando delicatamente il tegame per farle insaporire.

• Gustate le polpette calde.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato sino ad ottenere la consistenza desiderata per forgiare le polpette.

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2 Recensioni

  1. Semplici e buonissime

  2. Molto, molto gustose

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