Polpette alla fontina

Polpette alla fontina
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Polpette alla fontina sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come secondo originale, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da real... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di manzo
  • 160 g di Fontina
  • 2 Uova
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per il sugo
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 100 ml di Latte
  • Sale
Preparazione

• Mettete la carne macinata in una ciotola capiente, unite le uova, il parmigiano, del timo e della maggiora tritati, insaporite con sale e pepe e mischiate.

• Con le mani inumidite formate con il composto delle polpette, grandi poco meno di un’albicocca, ponetele su un vassoio e fatele riposare per una decina di minuti.

• In una padella antiaderente scaldate  l'olio a fiamma moderata e rosolatevi le polpette per 3-4 minuti, girandole ogni tanto con attenzione. Adagiatele via via su carta da cucina.

• Dedicatevi al sugo. Versate la passata di pomodoro in una teglia (grande a sufficienza per contenere le polpette in un solo strato), aggiungete il latte, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine molto sottili, del basilico spezzettato, un pizzico di sale e mescolate.

• Mettete la teglia in forno statico già caldo a 200°C, quando vedrete che il sugo bolle, aggiungete le polpette, una accanto all’altra. Lasciatele cuocere per circa 25-30 minuti, girandole delicatamente a metà cottura, se necessario unite poca acqua calda.

• Intanto tritate grossolanamente la fontina, usando il mixer a scatti.

• Trascorso il tempo previsto, cospargete la fontina sulla superficie delle polpette e rimettetele in forno finché il formaggio si sarà sciolto. Sfornate e aspettate un paio di minuti, poi servite le vostre polpette alla fontina.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete delle polpette ancora più morbide, sostituite una parte della carne macinata con mollica di pane imbevuta nel latte e poi strizzata, ma non più di 1/3 del peso totale dell’impasto.

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1 Recensione

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