Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Polpette alla pizzaiola sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo appetitoso, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, le&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 400 g di Macinato di vitello
  • 120 g di Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 20 g di Capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mescolate la carne macinata di manzo e di vitello in una ciotola insieme all'uovo sbattuto e conditela con sale e pepe.

• Con le mani leggermente inumidite forgiate delle polpette.

• In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fatevi soffriggere l’aglio per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo. Alzate leggermente il fuoco, adagiatevi le polpette e fatele rosolare uniformemente per 5 minuti, muovendo piano la padella in orizzontale.

• Aggiungete ora la passata di pomodoro e i capperi sciacquati e strizzati. Aggiustate di sale, insaporite con l’origano e proseguite la cottura per circa 15 minuti, a fiamma bassa.

• Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete la mozzarella a pezzetti e fatela sciogliere.

• Servite le polpette ben calde, nappate con il loro sughetto.

Bianca Tozzi

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1 Recensione

  1. ottime

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