Polpette con mandorle e finocchietto senza glutine

Polpette con mandorle e finocchietto senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Polpette con mandorle e finocchietto sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 120 g di Pangrattato senza glutine
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Finocchietto selvatico
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

Mondate la cipolla, la carota, il sedano e tritateli finemente; versateli in un tegame capiente insieme all’olio e fateli rosolare a fiamma bassa, per 4-5 minuti. Non appena saranno appassiti, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; alla fine spegnete e tenete in caldo.

• Intanto sul tagliere, usando un coltello triangolaretritate grossolanamente le mandorle; mettetene metà dose da parte e il resto trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete le carni macinate, le uova, il pangrattato senza glutine, il parmigiano, metà dose di finocchietto tritato, un po' di sale e una spolverata di noce moscata. Mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Dal composto di carne, con le mani umide, ricavate delle polpette non troppo grandi e friggetele in abbondante olio bollente, fino a quando si saranno ben dorate. Quindi scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.

• Unite le polpette nel tegame del sugo, che avrete rimesso su fuoco moderato, e lasciatele insaporire per circa 5 minuti, agitanto delicatamente il tegame per farle ben insaporire. Completate con le mandorle tenute da parte e il restante finocchietto tritato e gustate le polpette ancora calde. 

Lia Pisano

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