Polpette con mandorle e finocchietto

Polpette con mandorle e finocchietto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Polpette con mandorle e finocchietto sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 Uova
  • 140 g di Mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Finocchietto selvatico
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane in un po' di acqua, per una decina di minuti.

• Con un coltello spezzettate le mandorle e mettetene metà in una ciotola capiente. Aggiungete il pane strizzato e sbriciolato, le carni macinate, le uova, il parmigiano, metà dose di finocchietto tritato, un po' di sale e una spolverata di noce moscata. Mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Dal composto di carne ricavate delle polpette non troppo grandi e friggetele in abbondante olio bollente, fino a quando si saranno ben dorate. Quindi scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.

• Mondate la cipolla, la carota, il sedano e tritateli finemente; versate gli odori preparati in un tegame capiente insieme all’olio e lasciateli rosolare a fiamma bassa, per 5-6 minuti e mescolando spesso. Non appena saranno appassiti, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. 

• Quindi unite le polpette e lasciatele insaporire nel sugo preparato per circa 5 minuti; giratele solo muovendo piano il tegame, per non romperle. Completate con le mandorle tenute da parte e il restante finocchietto tritato e gustate le polpette ancora calde.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. buonissimo

  2. Francesco 11 Maggio 2016

    ottima, me le pappo tutte

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