Polpette di carne con parmigiano e mortadella

Polpette di carne con parmigiano e mortadella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Le Polpette di carne con parmigiano e mortadella sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Mortadella
  • 2 Uova
  • 100 g di Pane casereccio
  • 20 g di Semi di girasole
  • 40 g di Pangrattato
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Farina 0
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate nel mixer metà dose di semi di girasole. Tagliate a filetti la mortadella, poi tagliuzzatela con la mezzaluna.

• Lasciate ammorbidire il pane in un po' di acqua, poi strizzatelo, sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.

• Aggiungete i semi di girasole tritati e quelli interi, la mortadella preparata, la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti, se il composto risultasse troppo morbido o appiccicoso unite un po’ di pangrattato.

• Con le mani appena inumidite ricavate dal composto di carne delle polpette grandi più o meno come un’albicocca, schiacciatele un po’ e infarinatele leggermente.

• Friggetele in abbondante olio bollente e giratele un paio di volte con attenzione, fino a quando saranno ben dorate. Scolatele con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e servitele subito.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. SUPER

  2. Ottime e golosissiime

  3. Altri Commenti

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