Polpette di pane con salsa di yogurt

Polpette di pane con salsa di yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Le Polpette di pane con salsa di yogurt sono un secondo piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare (le polpette vengono cotte in forno) senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Mollica di pane raffermo
  • 40 g di Mozzarella
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Uova
  • 200 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 120 g di Yogurt
  • 1 Cipollotto
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spezzettate la mollica in una ciotola e versatevi il latte. Appoggiatevi sopra un piattino con un peso, così che il pane resti completamente immerso per circa 30 minuti.

• Intanto preparate la salsa allo yogurt. Mondate il cipollotto e tritatelo finemente. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, poco prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale e pepe. Coprite con la pellicola e mettete in frigo mentre preparate le polpette.

• Strizzate il pane ormai ammorbidito e sbriciolatelo in una ciotola capiente.

• Tritate finemente delle foglie di prezzemolo insieme all’aglio e uniteli al pane. Aggiungete le uova, una grattugiata di noce moscata, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe appena macinato. Mescolate bene prima con un mestolo, poi con le mani; l’impasto deve risultare morbido, ma non troppo appiccicoso (nel caso, aggiungete un po’ di pangrattato).

• Staccate delle quantità di impasto grandi come piccole albicocche, ruotatele tra le mani, schiacciatele leggermente e ponete al centro un po’ di mozzarella tritata. Avvolgete il ripieno con l’impasto e forgiate le polpette; schiacciatele leggermente a formare dei piccoli dischi spessi e appoggiatele via via su un vassoio.

• Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente larga, appoggiatevi le polpette in un solo strato e fatele rosolare a fiamma media per 4-5 minuti, finché saranno ben colorite da un lato. Con l’aiuto di una paletta piatta giratele e cuocetele anche dall’altra parte, sempre per 4-5 minuti.

• Servite le polpette immediatamente, accompagnandole con la salsa allo yogurt.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Vi seguo sempre, perché proponete piatti semplici, sempre bgen spiegati, e che sono sempre ben accolti in famiglia. Continuate così. cercherò di farvi conoscere!

  2. gustosissime

  3. Altri Commenti

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