Polpette di pane senza burro senza uova (Vegan)

Polpette di pane senza burro senza uova (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    30 minuti di ammollo


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Le Polpette di pane sono un secondo piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare (le polpette vengono cotte in forno) senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che piacerà m... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pane raffermo a fette
  • 80 g di Formaggio Vegan morbido
  • 60 g di Tofu al sesamo
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 60 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 1 Patata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 200 ml di Bevanda latte di soia (non dolcificata)
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spezzettate la mollica del pane, mettetela in una ciotola e versatevi sopra la bevanda di soia. Appoggiatevi sopra un piattino con un peso, così che il pane resti completamente immerso. Lasciatelo ammorbidire per circa 30 minuti.

• Nel frattempo lessate la patata per 15 minuti, scolatela e pelatela.

• In più riprese tritate insieme nel mixer il formaggio vegan e il tofu. Trasferiteli in una terrina e aggiungete la salsa di soia, mescolate bene fino a ottenere un composto morbido e tenetelo da parte.

• Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo molto bene tra le mani e sbriciolatelo via via in una ciotola capiente.

• Frullate nel mixer le mandorle e il lievito alimentare fino a ottenere una farina fine e versatela nella ciotola con il pane. Unite poi anche il prezzemolo e l'aglio tritati finemente.

• Aggiungete la patata, schiacciata bene con una forchetta, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e del pepe appena macinato. Mescolate bene prima con un mestolo, poi con le mani; l’impasto deve risultare morbido, ma non troppo appiccicoso (nel caso, aggiungete un po’ di pangrattato).

• Staccate delle quantità di impasto di pane grandi come una piccola albicocca, ruotatele tra le mani leggermente bagnate, schiacciatele leggermente e ponete al centro un po’ del composto di formaggio vegan e tofu preparato; avvolgete il ripieno con l’impasto di pane e formate le polpette che appoggerete via via su un vassoio.

• Passate le polpette leggermente nel pangrattato e adagiatele sopra la placca rivestita con carta da forno schiacciandole leggermente.

• Spennellate le polpette con l'olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti; poi giratele con molta attenzione, usando due mestoli piatti per non romperle, e fatele colorire anche dall’altro lato per altri 10 minuti circa. Quando le polpette di pane sono pronte sfornatele, aspettate qualche minuto, toglietele sempre con un mestolo piatto e servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Invece di acquistare il pangrattato potete usare la crosta del pane raffermo che vi servirà per realizzare questa ricetta: basterà frullarla nel mixer.

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12 Recensioni

  1. OTTTTTIMEERRRRR

  2. leggere e saporite... nemmeno difficili d afare

  3. Altri Commenti

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