Polpette in umido con sorpresa al prosciutto

Polpette in umido con sorpresa al prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di tacchino
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 200 g di Piselli
  • 40 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 40 g di Pancarré
  • 100 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lasciate ammorbidire il pancarré nel latte. Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo. Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano. Tagliate a dadini i pomodori pelati. 

● In una terrina mescolate il tacchino macinato con le uova, amalgamate anche il trito di aglio e prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato e il pancarré ben strizzato. Regolate di sale e lavorate bene l’impasto con le mani fino a che non sarà diventato omogeneo.

● Fate soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano in una padella con un fondo di olio; quando gli odori saranno appassiti aggiungete i pomodori a dadini e i piselli. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 5 minuti.

● Nel frattempo con il composto di carne forgiate delle polpette non troppo grandi e in ognuna di esse inserite un dadino di prosciutto.

● Disponete le polpette nella padella, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto e aggiustando eventualmente di sale. Se necessario aggiungete poca acqua bollente durante la cottura.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per queste polpette potete utilizzare un misto di carni, per esempio metà pollo e metà tacchino. Potete anche macinarlo per conto vostro con un mixer; in questo caso il composto risulterà più omogeneo e compatto, ma le polpette saranno comunque gustose e morbide.

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3 Recensioni

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