Polpette rifatte ai peperoni

Polpette rifatte ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Polpette rifatte ai peperoni sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo appetitoso, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da real... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di tacchino
  • 80 g di Mollica di pane
  • 1 Scalogno
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo fresco
  • Aneto fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Per il sugo
  • 2 Peperoni rossi
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Riducete la mollica di pane a pezzetti e tritatela nel frullatore, in modo da ottenere delle briciole.

• Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente insieme a delle foglie di prezzemolo e all’aneto. Ponete il trito in una ciotola capiente, aggiungete la mollica preparata, la carne macinata, l’uovo e un pizzico di sale e pepe.

• Impastate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani umide formate delle palline grandi più o meno come piccole albicocche, appoggiatele su un vassoio e tenetele in frigo per una mezzora, così che si compattino bene.

• Intanto dedicatevi al sugo. Sbucciate cipolla e aglio, tritateli finemente e fateli appassire in una padella larga, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso perché non si scuriscano troppo.

• Aggiungete le polpettine e lasciatele rosolare per pochi minuti a fiamma media; fatele dorare uniformemente muovendo delicatamente la padella.

• Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio.

• Nel frattempo mondate i peperoni, lavateli e riduceteli a falde; eliminate filamenti bianchi e semi e tagliateli a julienne.

• Passato il tempo previsto per la cottura delle polpettine, aggiungete i peperoni nella padella e continuate a cuocere a fuoco basso, per altri 10 minuti circa; i peperoni dovranno essere cotti ma ancora croccanti. Ogni tanto girate delicatamente le polpettine con un cucchiaio; quando necessario unite poca acqua bollente e verso fine cottura regolate di sale.

• Servite subito le polpettine ai peperoni, guarnendole con foglioline fresche di aneto.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. BUONOOOOOO

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