Polpette rifatte al pomodoro

Polpette rifatte al pomodoro
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Polpette rifatte al pomodoro sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo appetitoso, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, le ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Macinato di manzo
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 g di Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Latte intero
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane nel latte, poi strizzatelo e sbriciolatelo.

• Tritate grossolanamente cipolla e aglio e fateli soffriggere in una padella larga con un filo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete dell’acqua calda, il sugo dovrà risultare abbastanza liquido.

• Nel frattempo mettete la carne in una ciotola capiente, unite le uova, il parmigiano, del prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, salate e pepate.

• Aggiungete il pane preparato e mescolate. Con le mani inumidite formate con il composto di carne delle polpette, grandi più o meno come albicocche, passatele nella farina e mettetele su un vassoio.

• Scaldare in una padella antiaderente un fondo di olio, a fiamma moderata e rosolatevi le polpette per 5-6 minuti, girandole con attenzione a metà cottura. Adagiatele via via su carta da cucina.

• Trasferite le polpette nella padella con il sugo, riportate a bollore leggero, mettete il coperchio a metà e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, unendo poca acqua quando necessario. Giratele con delicatezza un paio di volte, in modo che si insaporiscano, a fine cottura regolate di sale.

• Servite subito eventualmente spolverizzando le polpette con del prezzemolo tritato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Subito provate!!! Consiglio piaceranno a tutti

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